
05 سبتمبر 2020
داعية لرفع المعاناة الإنسانية رئيسة مجلس النواب تدين قطع مياه الشرب عن مواطني (الحسكة) السورية
أكدت معالي السيدة فوزية بنت عبدالله زينل رئيسة مجلس النواب الموقف البحريني الثابت والراسخ في دعم الحل السياسي للأزمة السورية، بما يفضي إلى تسوية شاملة ودائمة تنهي معاناة الأشقاء السوريين، وأهمية حماية سيادة سوريا ووحدة أراضيها، ومنع التدخلات الخارجية في شؤونها، وفقاً لمقررات جنيف (1) لتحقيق الإصلاح والتعددية السياسية، وعلى أساس قرار مجلس الأمن (2254) لسنة 2015.
وأعربت معاليها عن بالغ القلق لما يعانيه أكثر من مليون مواطن سوري في منطقة الحسكة السورية وجوارها، بسبب قطع إمدادات مياه الشرب عنهم، من قبل تركيا والمجموعات الإرهابية المدعومة منها، في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها دول العالم بسبب جائحة كورونا.
وطالبت معالي رئيسة مجلس النواب البرلمانات العربية والدولية لدعم جهود السلام والأمن والاستقرار في سوريا من خلال العملية السياسية، ورفع المعاناة الإنسانية التي ألمت بالشعب السوري، وسرعة إيصال مياه الشرب لمواطني الحسكة السورية وجوارها، ومنع تكرار انتهاك حقوق الإنسان ومخالفة الأعراف والمواثيق الدولية وخاصة القانون الدولي الإنساني.